email_iconFacebook_iconrequest_quote_iconlinkedIn_iconsearch_iconTwitter_iconYoutube_icon

混合技巧

胶和增稠剂–如何避免结块

口香糖和增稠剂的供应商建议将粉末缓慢撒在液体表面上,以减少结块和鱼眼的形成,因为常规搅拌器的洗涤作用无法轻易将其分解。从而又结块的产生,导致产品质量不一致和收率差。

然而Silverson高剪切混合机,我们采取了相反的方法。 粉末应以受控的方式同时快速添加到液体中。 转子/定子工作头的混合/剪切作用可在粘度开始增加之前迅速分散并水合粉末,从而确保获得充分混合并且无附聚物的溶液。获得最大的收率和一致,可重复的结果。

高低粘度混合液

当混合高粘度和低粘度的液体时,应从低粘度液体开始并添加较高的粘度。 这是更节能的,因为混合机的尺寸无需调整以处理最高粘度。 在要添加着色剂或染料的地方,将其保留到最后,因为这可以作为视觉上指示已实现一致混合的指示。

最佳粒径减小

当将粉末分散到需要减小粒度的位置时,将粉末添加到尽可能小的液体体积中可以获得最佳效果。 这将混合机的精力集中在分散和研磨粉末上,而不是移动批料的全部体积,并且粉末的浓度提供了磨损,加速了粒度的减小。 一旦达到所需的粒度,就可以使用Silverson混合器将剩余的液体快速混合到混合物中。

高效乳液制备

形成乳液时,请确保将分散相正确添加到连续相中。 在实验室规模上,这并不是很关键,但是当涉及更大的体积时,必须正确地做到这一点,这是扩大规模时的常见问题。 Silverson在线混合器是制备乳液的理想选择,在在线混合器之前添加分散相可确保立即制得乳液。

需要增加产量,但空间和预算有限吗?

在现有工艺中添加Silverson在线混合器可以将混合时间减少多达90%,从而使您能够显着提高生产率,而无需额外的容器或其他固定设备。

最大限度地提高铣削效率

在使用常规研磨设备的地方,使用Silverson混合机对产品进行预研磨将产生均匀的预混料,该混合料将以更快的速度通过常规研磨机,因为介质研磨机在喂入一致且低含量的产品时效果最佳 粒度。 在许多情况下,Silverson混合机可以完全省去常规研磨的需要。 Silverson提供了一系列混合器,包括单级和多级在线生产线以及Multishear粉碎机,设计用于甚至处理最坚硬的物料,例如颜料,染料,滤饼,二氧化钛等。

改善高压均质机的性能

高压均质机的购买和运行成本很高; 它们是维护密集型设备,并且吞吐量相对较低。 在均质机之前通过Silverson在线混合器加工产品会产生低球状,均匀的预混料,通常以单次通过的速度更快。 在许多情况下,Silverson混合器产生的小球尺寸可以完全消除均质机的需要。

从实验室扩大到全面生产是否有困难?

成功扩大规模的关键是使用与生产工厂尽可能匹配的设备。Silverson不但提供小型设备也生产大型设备,同时实验室混合器是其生产同类产品的比例模型,将给出和大型设备相同的最终结果。使您能够在实验室中复制Silverson产品系列中每种混合器的性能,并获得准确且可重复的结果。

希望从混合过程中消除曝气?

Silverson在线混合器可实现无曝气运行。 混合器,管道和容器形成一个封闭的系统,并且自泵式管道混合器提供的满溢吸力无法将空气引入产品中。 这使其非常适合处理对充气敏感的产品,例如洗发水和清洁剂。

无需预混即可分散粉末

与喷射漏斗和其他传统的粉/液混合系统不同,当使用Silverson Flashblend时,不需要在将成分添加到进料斗之前对其进行预混合。 例如,树胶和增稠剂的供应商有时建议将它们与其他粉末预混合,以减少传统工艺中附聚物的形成。 对于Silverson粉末/液体混合系统而言,这不是必需的,因为高剪切力将粉末快速掺入液体中,并剪切掉任何团聚体,从而确保了粉末的完全分散和水合作用,并最大限度地提高了收率。

使用Silverson在线混合器加快溶解过程

如果要将橡胶或聚合物增溶到溶剂,油或沥青中,则箱内搅拌器可能会有效地掺入该材料,但是搅拌器的洗涤作用无法减小固体颗粒的尺寸,因此需要很长时间才能完全溶解聚合物。 当液体和固体物料通过工作头时,它们受到强烈的高剪切力,从而减小了颗粒尺寸,从而使周围的液体增加了表面积,因此,Silverson混合机将加快该过程。 细粒度减小和剧烈混合的结合迅速溶解了聚合物或橡胶。 Silverson提供了一系列设备,可适应所有批次大小和类型的聚合物,包括可以将整包物料处理到溶剂中的系统,从而消除了初步的切碎和研磨步骤。

优化配料添加顺序

Silverson高剪切混合机可以同时执行一系列混合任务-分解,溶解,乳化或均质化等。 –使用Silverson混合器可以一步制造许多产品。 如果配方中包含树胶和增稠剂或稳定剂,则最后添加。 这样可以使粘度较低的配方中的其他粉末易于分散,并在添加可能影响pH值的成分时防止结构化产品降解。

有问题? 请咨询我们的专家
欢迎来电 +44 (0) 1494 786331